jueves, 12 de marzo de 2020

PRIMER DÍA DE LA CUARENTENA DEL CORONAVIRUS: 1º ACTIVIDAD :1ª RECETA DE PRIMER PLATO DE VIGILIA: SOPA DE AJO CASTELLANA DE CUARESMA

Hoy os propongo una nueva actividad culinaria mientras pasamos estos días en casa. Realizar una receta muy sencilla y económica, al mismo tiempo que muy saludable para una Cuaresma diferente.
Cuando compramos pan para toda la familia, es muy habitual que sobre algún resto, que normalmente no se aprovecha. En lugar de tirarlo, prueba a preparar esta deliciosa sopa de ajo con pan, muy conocida por sopa castellana, en España.
Te enseñamos a elaborar una receta muy económica que te permite aprovechar los trozos sobrantes del pan para elaborar una sencilla sopa muy nutritiva para servir a los niños en la cena.

Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • Restos de pan duro
  • Perejil picado
  • Aceite
  • 1 cucharada (sopera) de mantequilla
  • 1 huevo
  • Sal según el gusto

Preparación de la sopa de ajo y pan

1. Prepara y corta el pan en trozos o lonchas. Reservar.
2. En una olla pon agua a hervir acompañando de media cebolla cortada en dos trozos para que hierva durante 20 minutos.
3. Mientras, en un fuego aparte, pon la sartén con el aceite y la mantequilla a fuego lento. Cuando esté caliente subir el fuego y agregar el pan para para tostarlo hasta que quede dorado, pero sin freírse.
4. Poner el pan tostado sobre la fuente de barro, bien extendido, y el aceite sobrante con la mantequilla incorpóralo al caldo dejándolo hervir unos minutos.
5. Picar muy fino el ajo, las hojas de perejil y la otra mitad de la cebolla. Rehogar con un poco de aceite en una sartén.
6. Volcarlos sobre el pan, y agregar esto al caldo hasta conseguir la textura deseada de la sopa.
7.  Cascar el huevo sobre la sopa aún en el fuego, y dejar que cuaje removiendo de vez en cuando. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.

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